coca farcida الرغيف الإسباني المحشي - نسخة قابلة للطباعة +- المفيـد (https://allmofid.com) +-- قسم : مـنـتديـــات حـــواء (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=112) +--- قسم : منتدى الطبخ (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=21) +---- قسم : مطبخ نجمة (https://allmofid.com/forumdisplay.php?fid=5) +---- الموضوع : coca farcida الرغيف الإسباني المحشي (/showthread.php?tid=4496) |
coca farcida الرغيف الإسباني المحشي - nadjma - 05-21-2015 بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته سوف أهديكم اليوم بحول الله وصفة لذيذة جدا و إقتصادية coca farcida الرغيف الإسباني المحشي كمية كافية ل8 أشخاص نبدأ بالعجينة 1كلغ فرينة كأس شاي زيت زيتون نصف ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر ماء دافئ نبدأ بالطريقة نقوم بمزج الزيت مع الفرينة جيدا ثم نضيف كل من الملح و الخميرة و السكر و نمزجهم جيدا و الكل جاف و بعدها نبدأ بإضافة الماء تدريجيا و نخلط كي نشكل عجينة و نضيف قطعتين إلى أربع قطع جبن و نحاول أن نمزجعم مع العجينة و بعدها نقسم العجينة إلى ست قطع بحجم حبة الطماطم المتوسطة نغطيها و نتركها حتى يتضاعف حجمها في هذه الأثناء نكون قد جهزنا الحشو و المتكون مما يلي 1- بصلتين و 2 حبة فلفل أخضر و 2 حبة فلفل أحمر نقطعهم قطع صغيرة نقليهم في الزيت حتى يذبل الكل و نضيف إليهم الملح و الفلفل الأسود و بعدها نضيف إليهم 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة عندما تنضج هذه الخلطة التي نسميها هنا في العاصمة بالتشكتشوكة نضيف إليها حبتي بيض و نتركه جانبا كي يبرد 2- نقوم بطهو صدر دجاجة في القليل من الزيت و الماء و الملح و الفلفل الأسود حتى ينضج تماما و نقوم بتفتيته ملاحظة يمكن تغيير الدجاج بالتونة أو الجمبري على حسب القدرة الشرائية أو اللحم المفروم و أنا شخصيا أفضل هذه الأكلة بالدجاج 3- نقوم بطهو ربطتي سبانخ في فنجان ماء و بعدها نعصره من الماء و نتركه جانبا 4- نجهز الإضافات التي تكون في البيت من زيتون أخضر و جبن و جبن أحمر إن وجد و يمكن الإستغناء عنه من ناحية أخرى نحتاج إلى صفار بيضتين و القليل من القهوة كي نطلي به الوجه العلوي للرغيف و يعطينا اللون الذهبي و نحتاج إلى السانوج و حبة الحلاوة كي نزينها نجهز الكل أمامنا و تكون العجينة قد تضاعف حجمها كما لاحظنا في الصورة السابقة نأخذ قطعة عجينة و نفردها بالحلال فوق القليل من الفرينة نجهز الصينية و نرشها بالفرينة نضع فوقها العجينة كما يلي ثم نبدأ بوضع الحشو بالتدريج كما يلي فوق العجينة و لا ننسى تجهيز عجينة أخرى كي نغطي بها الحشو نبدأ بالتشكتشوكة و نحاول إيصالها للأطراف و نترك هامش 3 سم ثم نضيف السبانخ ثم الدجاج ثم الجبن و الزيتون نأخذ العجينة الثانية و نضعها فوق الحشو بعناء و نغلقها جيدا و نضغط عليها بأصبعنا كي لا يخرج الحشو أثناء الطهو ثم نقوم بطليها بالبض جيدا و نزينها بحبات السانوج و حبة الحلاوة نحدث تقب في الوسط كي لا يخرج الحشو ندخلها لفرن ساخن علة درجة 220 لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نوقد الفرن من الأعلى كي يحمر لونها و هذه هي النتيجة و أتمنى من قلبي أن تجربوها و تنجحوا في إعدادها فهي سهلة جدا و غير مكلفة هذه الوصفة تأكل ساخنة كما تأكل باردة و هي رائعة للpicnic بالهناء و الصحة سلام المحبة دائما ★نجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ★★★ـــــــــــــــــمة★ RE: coca farcida الرغيف الإسباني المحشي - ridharezzag - 05-22-2015 شحال يشهي والله رائع جدا ربي يبارك لك في اهلك وفي يدك من خلال فلسفتي انا اقترح نظرية وهي ان الامهات ربما لما يصنعون اكلا تتسرب الطاقة الروحية من ايديهن للاكل ربما لا نراها ولكن اشك في انها موجودة لماذا اظن هذا لانني لما هاجرت امريكيا وبدات اكل في المطاعم احسست بفرق قلت اكيد هناك فرق بين طبخ الام وطبخ المطاعم على الرغم من تشابه المكونات انا اظن ان تلك الطاقة الروحية تتسرب من الام لزوجها ولاولادها ليس فقط من الاكل بل حتى من الرعاياة لسنوات كل ما تضع يدها بحب تمر طاقة منها لاولادها فتجد الام محبوبة بدون منافس حتى من الاب الذي يصرف ماله ولكن لا نرى تاثر الاولاد بالاب مثل تاثرهم بالام ربي يبارك فيكم الاخت نجمة RE: coca farcida الرغيف الإسباني المحشي - nadjma - 05-24-2015 (05-22-2015, 04:46 PM)RidhaRezzag كتب : شحال يشهي والله رائع جدا ربي يبارك لك في اهلك وفي يدك من خلال فلسفتي انا اقترح نظرية وهي ان الامهات ربما لما يصنعون اكلا تتسرب الطاقة الروحية من ايديهن للاكل ربما لا نراها ولكن اشك في انها موجودة لماذا اظن هذا لانني لما هاجرت امريكيا وبدات اكل في المطاعم احسست بفرق قلت اكيد هناك فرق بين طبخ الام وطبخ المطاعم على الرغم من تشابه المكونات انا اظن ان تلك الطاقة الروحية تتسرب من الام لزوجها ولاولادها ليس فقط من الاكل بل حتى من الرعاياة لسنوات كل ما تضع يدها بحب تمر طاقة منها لاولادها فتجد الام محبوبة بدون منافس حتى من الاب الذي يصرف ماله ولكن لا نرى تاثر الاولاد بالاب مثل تاثرهم بالام ربي يبارك فيكم الاخت نجمة جزاك الله خيرا أخي على تفاعلك مع هذا الموضوع و تشجيعي كي أواصل في هذا الطريق و ربي يبارك فيك أنت أيضا و يحققلك كل ما تتمنى في الدنيا و الآخرة أما فيما يخص نظريتك فأقول أنها صحيحة و هذا لا يمكن لأحد إنكاره فالطاقة التي تتسرب من أيدى كل إمرأة حنون تصل إلى كل من هم حولها و تنتقل تلك الفرحة دون حواجز فكل مايصدر من القلب يصل إلى القلب و هذا ما نحاول أن نغرسه في جيل البيض المقلي لي راهو جاي ربي يعافينا نتمنى من كل سيدة تتعلم تعطي قبل أن تأخذ فإن كان شعارها العطاء أولا أكيد أنها سوف تأخذ المقابل و ربما أكثر مما كانت تتوقع و حياتي الشخصية مليئة بالفرح و السرور سواءا من أسرتي الصغيرة أو العائلة الكبيرة و حتى الجيران و بالنسبة لما أقوم به من تعليم كل ما تعلمته و إطعام الطعام فعن أَبِي هُرَيْرَةَ رضي الله عنه أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى الله عَليْهِ وسَلَّمَ قَالَ: (أَفْضَلُ الصَّدَقَةِ أَنْ يَتَعَلَّمَ الْمَرْءُ الْمُسْلِمُ عِلْمًا ثُمَّ يُعَلِّمَهُ أَخَاهُ الْمُسْلِمَ) رواه ابن ماجه و قوله صلى الله عليه وسلم: (أَفْضَلُ الصَّدَقَةِ أَنْ تُشْبِعَ كَبِدًا جَائِعًا) أخرجه البيهقي في "شعب الإيمان" أتمنى أن نكون ممن إتبع سنة النبي صلى الله عليه و سلم و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته RE: coca farcida الرغيف الإسباني المحشي - marechal25 - 05-30-2015 ممممممممممممممم والله انا احببت طهيك مع اني لم اتضوفه رائعة ابداع الطبخ اتمنى لكي التوفيق واصلي RE: coca farcida الرغيف الإسباني المحشي - nadjma - 05-30-2015 بارك الله فيك أخي |