01-08-2015, 10:43 PM
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
مقروط الكوشة
أحسن نوع من الدقيق الذي يستعمل عادة في المقروط هو السميد الخشن
مقاديرالعجينة:
03 كيلات سميد
01 كيلة مارغارين ذايبة و دافئة
ماء الزهر و ماء الشرب
طريقة التحضير:
نخلط الزبدة الذائبة مع السميد و نخلط جيدا
و نحاول أن نفرك جيدا بأيدينا حتى يتشرب السميد تلك الزبدة الذائبة
نغطيها و نتركها ترتاح ليلة كاملة
مقادير الحشو:
03 كيلات لوز مرحي بقشوره
01 كيلة سكر عادي
01 كيلة ناقصة ماء الزهر ممزوج مع الماء العادي
حوالي ملعقة أكل قرفة
حوالي ملعقة أكل زبدة
نقوم بتحضير الحشو أولا ثم نذهب للعجينة
نخلط اللوز مع السكر و القرفة و نخلطه جيدا
نضيف إليه الماء الممزوج مع ماء الزهر تدريجيا و نخلط
حتى نحصل على الشكل التالي أي تصبح متماسكة
نتركه جانبا و نبدأ في تحضير الأدوات اللازمة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
مقروط الكوشة
أحسن نوع من الدقيق الذي يستعمل عادة في المقروط هو السميد الخشن
مقاديرالعجينة:
03 كيلات سميد
01 كيلة مارغارين ذايبة و دافئة
ماء الزهر و ماء الشرب
طريقة التحضير:
نخلط الزبدة الذائبة مع السميد و نخلط جيدا
و نحاول أن نفرك جيدا بأيدينا حتى يتشرب السميد تلك الزبدة الذائبة
نغطيها و نتركها ترتاح ليلة كاملة
مقادير الحشو:
03 كيلات لوز مرحي بقشوره
01 كيلة سكر عادي
01 كيلة ناقصة ماء الزهر ممزوج مع الماء العادي
حوالي ملعقة أكل قرفة
حوالي ملعقة أكل زبدة
نقوم بتحضير الحشو أولا ثم نذهب للعجينة
نخلط اللوز مع السكر و القرفة و نخلطه جيدا
نضيف إليه الماء الممزوج مع ماء الزهر تدريجيا و نخلط
حتى نحصل على الشكل التالي أي تصبح متماسكة
نتركه جانبا و نبدأ في تحضير الأدوات اللازمة