03-07-2014, 08:22 PM
[shadow=blue]مقادير الوصفة :[/shadow]
- كاس سكر
- كاس زيت
- اربعة بيضات
- كيسين خمارة
- كيسين لافاني
- فرينة حوالي كيلوا تقريبا
- علبة شوكولا و نواد كوكو للتزيين
- ليمونة واحدة
[shadow=blue]طريقة التحضير :[/shadow]
نضع السكر في اناء التحضير و نضيف اليه الزيت و الخمارة و لافاني و نحصر حبة ليمون فيه و نخلط جيدا; ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا; كما نقول عينك هي ميزانك ; حتى تصبح العجينة متماسكة و صلبة نوعا ما; بعدها ناتي بصينية و نضع فوقها قليلا من الفارينة حتى لا تلصق العجينة و نورق فوقها العجينة المتماسكة حوالي 1.5 سم, ثم نضعها في الفرن لتنضج على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة .
في هذا الوقت نذوب قطع الشوكولا في قليل من الحليب او الماء على نوعية الشوكولا المتواجدة لديك. و نصبها فوق القاطويا و نطليها جيدا ثم نرش فوقها نواد كوكو لاعطائها شكل مميز.
قطع القاطو على شكل مربعات او معينات و شهيتكم طيبة ان شاء الله.
Salem Alikom ; Welcome ; Marhaba