Oselni.com
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
❀◕ ‿ ◕❀ أسهل طريقة لإعداد الرشتة بالبيت ☾˙❀‿❀˙☽
#1
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

الرشتة أكلة تقليدية رائعة
[صورة: dscf3419.jpg]
سوف أبدأ بحول الله

نحتاج للعجينة

2كلغ دقيق رطب
1 كلغ فرينة
فنجان زيت
و حوالي 3 ملاعق كبيرة ملح

[صورة: 00-1-jpg]

نقوم بوضع الفرينة و الدقيق في جفنة

[صورة: 01-1-jpg]

نخلط جيدا الدقيق و الفرينة جيدا و نقوم بوضع الزيت فوقه

[صورة: 02-1-jpg]

و نمزج الزيت جيدا مع الفرينة و الدقيق

[صورة: 03-1-jpg]

نجمع الخليط في جهة و نضع الملح في الجهة المقابلة

[صورة: 04-1-jpg]

نفرغ الماء الدافئ على الملح حوالي لتر و نذيب الملح جيدا

[صورة: 05-1-jpg]

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة متجانسة ليّنة نوعا ما

[صورة: 06-1-jpg]

ندلكها لحوالي 10 دقائق فقط و نغطيها بكيس بلاستيكي غذائي و نتركها ترتاح لحوالي ساعة

[صورة: 07-1-jpg]

بعد أن إرتاحت العجينة نقسم جزء منها و نقوم برش الفرينة ونضعه فوق اللوحة الخاصة بفرد العجينة

[صورة: 1-10-jpg]

نفردها بالحلال

[صورة: 08.jpg]

نقسمها مستطيلات حوالي 30سم على 15سم

[صورة: 09.jpg]

[صورة: dscf3373.jpg]

نفردها جيدا كي تصبح سمكها رقيقا جدا

[صورة: 10-6-jpg]

و بعدها نمررها عبر ماكنة البقلاوة في أصغر رقم

[صورة: 11-5-jpg]

نضعها على قماش نظيف كي تجف[/center]
الرد



#2
[center][صورة: 12-5-jpg]

أو نضعها على قطعة قماش مثقوبة كي تكون أسرع جفافا

[صورة: 13-4-jpg]

و إن كانا بحاجة لسرعة أكبر في تجفيف العجينة
نضعها على خيط مقابلة للفرن
و لا نتركها إلا لبضع دقائق أي حوالي 3 دقائق

[صورة: 14-4-jpg]

و بعدها نقوم بتقطيعها بماكنة البقلاوة على أي شكل نريد عريض أو رقيق

[صورة: 15-4-jpg]
أنا هنا قطعتها بالعريض

ثم ندهن الكسكاس بالزيت بإستعمال فرشاة سليكون
و ترش العجينة المقطعة قليلا بالزيت و نتركها تفور كي لا تلتصق مع بعضها البعض

[صورة: 16-4-jpg]

حتى يصبح لونها أصفر أي جفت تقريبا و نضعها داخل صحن آخر

[صورة: 18-3-jpg]

هكذا حتى نكمل كل العجينة

[صورة: 19-2-jpg]

و إن أردنا أن نقسمها رقيقة تكون هكذا

[صورة: dscf3384.jpg]

[صورة: dscf3383.jpg]

هكذا تكون عجينة الرشتة التي يشتريها الكثير من عند القصابة جاهزة

و طبعا لن تكون لذيذة كما التي تصنع بالبيت لأنها مصنوعة من الدقيق و ليس من الفرينة وحدها

[صورة: 24-2-jpg]

و هذه هي الكمية التي تصنع من 2كلغ من الدقيق + كلغ واحد من الفرينة


[صورة: 23-2-jpg][/center]
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#3
سأعود مساءا بحول الله كي أريكم طريقة طهوها
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#4
و هذه طريقة طبخها
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=5104">viewtopic.php?f=113&t=5104</a><!-- l -->
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#5
شكرا اختي نجمة تبان جاتك تشهي يعطيك الصحة .
الرد





المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تحضير الشوربة حصري على منتدى النجوم nadjma 23 45,893 08-20-2015, 10:23 PM
آخر رد: nadjma
  أفضل لُُُُمجة لأطفالنا الأحباء: الفشار و طريقة إعداده بالبيت nadjma 1 5,664 05-23-2015, 09:01 PM
آخر رد: nadjma
  ❀◕ ‿ ◕❀ طريقة طبخ الرشتة بالدجاج ☾˙❀‿❀˙☽ nadjma 4 10,131 04-17-2015, 02:19 PM
آخر رد: kadirouu
  موسكوتشو رائع للأطفال، طريقة الإعداد بالصور بأدق التفاصيل nadjma 16 29,936 04-10-2015, 12:20 PM
آخر رد: nadjma
  °☆ ‧°‧°☆∴°دولمة فلفل حلو طريقة التحضير بالتفاصيل و بالصور ☆ ¤º…`•.¸.•´ ☆ nadjma 3 34,040 02-22-2015, 07:10 AM
آخر رد: nadjma

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم