Oselni.com
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
❀◕ ‿ ◕❀ طريقة طبخ الرشتة بالدجاج ☾˙❀‿❀˙☽
#1
[center]بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
[صورة: 10985175_625307857613998_384149671304772...e=55DEFFA1]
بعد أن أريتكم طريقة إعداد الرشتة بالبيت التي تجدونها في الرابط التالي <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.nodjoom.com/bb/viewtopic.php?f=113&t=5094">viewtopic.php?f=113&t=5094</a><!-- l -->
و أتمنى أن تجربوها فهي فعلا سهلة فقد قمت بإعداد حوالي 6 كلغ في ثلاث ساعات فقط
لوحدي دون أي مساعدة و دون أن أترك بيتي مليئا بغبار الفرينة كما هي العادة عند الكثيرات
فقد نظفت بيتي بعدما أتممت في ظرف ربع ساعة
نبدأ على بركة الله
نحتاج لحوالي أربع أشخاص
أربع قطع دجاج أو لحم غمي
بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
و عود قرفة
ثلاث أرباع فنجان زيت
حفنة حمص

[صورة: dscf3400.jpg]

نبدأ بوضع الدجاج داخل القدر و نضيف إليه كل شيء عدا الحمص

[صورة: dscf3402.jpg]

نقلي جيدا حتى يتغير لون الدجاج و يذبل البصل

[صورة: dscf3409.jpg]

بعدها نمرقه بحوالي لتر ماء و نضع فوقه الحمص المبلل

[صورة: dscf3410.jpg]

نغطي القدر و نتركه ينضج
ننظف اللفت و نقشرها و نتركها جانبا

[صورة: dscf3413.jpg]

نمر الآن للرشتة نحتاج لحوالي كيلوغرام واحد
نقوم بتبليلها بحوالي كأس شاي ماء دافئ
و نتركها تمتصه

[صورة: dscf3396.jpg]

و عندما نلمسها و نجدها غير مبللة أي أنها إمتصت كمية الماء
نضعها في الكسكاس و نتركها تفور لحوالي 20 دقيقة

[صورة: dscf3398.jpg]
و بعدها ننزعها من داخل الكسكاس و نبللها و هي ساخنة بالمرق الساخن الذي نطهوا فيه الدجاج[/center]
الرد



#2
[center]نحتاج لحوالي كأس شاي من المرق أو أكثر بقليل

نحاول أن نفككها عن بعضها البعض و نتركها تمتص المرق

[صورة: dscf3404.jpg]

في هذه الأثناء نضيف اللفت للمرق

[صورة: dscf3414.jpg]

و بعدها نعيد الرشتة إلى الكسكاس كي تفور للمرة الأخيرة أي بعدما تكون قد إمتصت المرق

[صورة: dscf3394.jpg]

نتركها لحوالي 20 دقيقة أخري
و بعدها ننزعها من الكسكاس و ندهنها مباشرة بحوالي ملعقة كبيرة زبدة

[صورة: dscf3394.jpg]
و نزيح القدر من على النار لأن الكل يكون قد نضج جيدا

[صورة: dscf3416.jpg]

هي أكلة سهلة جدا و لا تعجز عن إعدادها المرأة الجزائرية التي تحب زوجها و تطلب دائما رضاه
بالهناء و الصحة أي إستفسار أنا في الخدمة

جزاكم الله خيرا و السلام عليكم[/center]
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#3
هذا هو الشكل النهائي
يمكن تقديمها مع لبن البقرة

[صورة: 11154784_625450347599749_8878956210136925190_o.jpg]
أتمنى للجميع التوفيق
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#4
يالله شحال بنينة هههه توحشتها الله يخليك لاهلك الاخت نجمة

التوقيع: اي رسالة على الخاص سوف يتم  تجاهلها ماعدا الادارة حتى يستفيد الجميع لنتناقش في المواضبع وشكرا.قناتي على موقع ياكولاين  
الرد



#5
الله يبارك أنا تاني نطبخ فالبيت سأحاول نقل التحظيرة و العمل عليها
الرد





المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تحضير الشوربة حصري على منتدى النجوم nadjma 23 45,891 08-20-2015, 10:23 PM
آخر رد: nadjma
  ❀◕ ‿ ◕❀ أسهل طريقة لإعداد الرشتة بالبيت ☾˙❀‿❀˙☽ nadjma 4 9,599 06-05-2015, 08:02 AM
آخر رد: hasna ah
  أفضل لُُُُمجة لأطفالنا الأحباء: الفشار و طريقة إعداده بالبيت nadjma 1 5,664 05-23-2015, 09:01 PM
آخر رد: nadjma
  موسكوتشو رائع للأطفال، طريقة الإعداد بالصور بأدق التفاصيل nadjma 16 29,936 04-10-2015, 12:20 PM
آخر رد: nadjma
  °☆ ‧°‧°☆∴°دولمة فلفل حلو طريقة التحضير بالتفاصيل و بالصور ☆ ¤º…`•.¸.•´ ☆ nadjma 3 34,039 02-22-2015, 07:10 AM
آخر رد: nadjma

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم