Oselni.com
تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
coca farcida الرغيف الإسباني المحشي
#1
بسم الله الرحمان الرحيم
 السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 

سوف أهديكم اليوم بحول الله وصفة لذيذة جدا و إقتصادية 

coca farcida الرغيف الإسباني المحشي كمية كافية ل8 أشخاص 

[صورة: 10422066_638246309653486_431731960636332...e057c3f00b]




نبدأ بالعجينة 

1كلغ فرينة
كأس شاي زيت زيتون 
نصف ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ

نبدأ بالطريقة

نقوم بمزج الزيت مع الفرينة جيدا

[صورة: 11264001_638242832987167_162803636727445...e=55C1F369]


[صورة: 11011950_638242799653837_557708666130962...e=55C34521]


ثم نضيف كل من الملح و الخميرة و السكر 

[صورة: 11235445_638242796320504_856360837926040...05d794a95b]

و نمزجهم جيدا و الكل جاف

[صورة: 11114748_638243319653785_153382922165222...37998f6f74]

 و بعدها نبدأ بإضافة الماء تدريجيا 
و نخلط كي نشكل عجينة 


[صورة: 10387628_638243056320478_137147609298705...e=5604818B]


[صورة: 10985568_638243102987140_884530546135657...e=55C2F77D]

و نضيف قطعتين إلى أربع قطع جبن و نحاول أن نمزجعم مع العجينة

[صورة: 11262123_638243289653788_917275518818921...e=56075A00]


و بعدها نقسم العجينة إلى ست قطع بحجم حبة الطماطم المتوسطة 


[صورة: 11265036_638243486320435_686458129063602...e=56056F2E]

نغطيها و نتركها حتى يتضاعف حجمها 

[صورة: 11251289_638244132987037_493777043868868...a2076bb75a]

في هذه الأثناء نكون قد جهزنا الحشو و المتكون مما يلي 

1- بصلتين و 2 حبة فلفل أخضر و 2 حبة فلفل أحمر نقطعهم قطع صغيرة نقليهم في الزيت
حتى يذبل الكل و نضيف إليهم الملح و الفلفل الأسود و بعدها نضيف إليهم 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة 
عندما تنضج هذه الخلطة التي نسميها هنا في العاصمة بالتشكتشوكة نضيف إليها حبتي بيض و نتركه جانبا كي يبرد

2- نقوم بطهو صدر دجاجة في القليل من الزيت و الماء و الملح و الفلفل الأسود حتى ينضج تماما و نقوم بتفتيته
ملاحظة يمكن تغيير الدجاج بالتونة أو الجمبري على حسب القدرة الشرائية أو اللحم المفروم  و أنا شخصيا أفضل هذه الأكلة بالدجاج


3- نقوم بطهو ربطتي سبانخ في فنجان ماء و بعدها نعصره من الماء و نتركه جانبا 

4- نجهز الإضافات التي تكون في البيت من زيتون أخضر و جبن و جبن أحمر إن وجد و يمكن الإستغناء عنه

[صورة: 10930910_638243876320396_736034075346544...e=55CC82ED]


من ناحية أخرى نحتاج إلى صفار بيضتين  و القليل من القهوة كي نطلي به الوجه العلوي للرغيف و يعطينا اللون الذهبي


[صورة: 11022411_638243512987099_888172952840100...1588e35b9d]


[صورة: 11219146_638243762987074_511199175669412...4af1f68888]


و نحتاج إلى السانوج و حبة الحلاوة كي نزينها

نجهز الكل أمامنا و تكون العجينة قد تضاعف حجمها كما لاحظنا في الصورة السابقة



[صورة: 11263102_638244102987040_715809864513308...e=55C95937]



نأخذ قطعة عجينة و نفردها بالحلال فوق القليل من الفرينة 

[صورة: 11139986_638244282987022_874946530626124...deeb9a8a5c]



نجهز الصينية و نرشها بالفرينة 

[صورة: 11012617_638245326320251_207895284332099...7d2712b86b]


نضع فوقها العجينة كما يلي 

[صورة: 22499_638245406320243_542688499084687972...e=55CB31D9]



ثم نبدأ بوضع الحشو بالتدريج كما يلي فوق العجينة و لا ننسى تجهيز عجينة أخرى كي نغطي بها الحشو


[صورة: 10995365_638245486320235_573516742214197...0a57fdda8c]


نبدأ بالتشكتشوكة و نحاول إيصالها للأطراف و نترك هامش 3 سم

[صورة: 11165332_638245646320219_657947014036638...e=56057112]

ثم نضيف السبانخ

[صورة: 10478994_638245679653549_840692573480162...e=56034203]

ثم الدجاج

[صورة: 11165295_638245706320213_566382995349783...e=56047C74]

ثم الجبن و الزيتون 
[صورة: 11210449_638245812986869_382618810116182...83c970374d]


نأخذ العجينة الثانية و نضعها فوق الحشو بعناء و نغلقها جيدا و نضغط عليها بأصبعنا كي لا يخرج الحشو أثناء الطهو

[صورة: 10155200_638245962986854_683258211764981...e=55CA35DC]


ثم نقوم بطليها بالبض جيدا و نزينها بحبات السانوج و حبة الحلاوة 

[صورة: 11167701_638245936320190_148709151820478...e=56054253]


نحدث تقب في الوسط كي لا يخرج الحشو

ندخلها لفرن ساخن علة درجة 220 لمدة 15 إلى 20 دقيقة 

ثم نوقد الفرن من الأعلى كي يحمر لونها 


[صورة: 11164657_638245959653521_181494659427317...e=55C4D233]


و هذه هي النتيجة و أتمنى من قلبي أن تجربوها و تنجحوا في إعدادها فهي سهلة جدا و غير مكلفة 


[صورة: 11259609_638246316320152_510114766822463...3f8d5c9ca3]

هذه الوصفة تأكل ساخنة كما تأكل باردة و هي رائعة للpicnic


[صورة: 02Picknick-am-See.jpg]


[صورة: 10559816_638246112986839_629126099811755...e=55FF9EFF]


بالهناء و الصحة سلام


المحبة دائما ★نجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ★★★ـــــــــــــــــمة★
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#2
شحال يشهي والله رائع جدا ربي يبارك لك في اهلك وفي يدك من خلال فلسفتي انا اقترح نظرية وهي ان الامهات ربما لما يصنعون اكلا تتسرب الطاقة الروحية من ايديهن للاكل ربما لا نراها ولكن اشك في انها موجودة لماذا اظن هذا لانني لما هاجرت امريكيا وبدات اكل في المطاعم احسست بفرق قلت اكيد هناك فرق بين طبخ الام وطبخ المطاعم على الرغم من تشابه المكونات انا اظن ان تلك الطاقة الروحية تتسرب من الام لزوجها ولاولادها ليس فقط من الاكل بل حتى من الرعاياة لسنوات كل ما تضع يدها بحب تمر طاقة منها لاولادها فتجد الام محبوبة بدون منافس حتى من الاب الذي يصرف ماله ولكن لا نرى تاثر الاولاد بالاب مثل تاثرهم بالام ربي يبارك فيكم الاخت نجمة

التوقيع: اي رسالة على الخاص سوف يتم  تجاهلها ماعدا الادارة حتى يستفيد الجميع لنتناقش في المواضبع وشكرا.قناتي على موقع ياكولاين  
الرد



#3
(05-22-2015, 04:46 PM)RidhaRezzag كتب : شحال يشهي والله  رائع جدا ربي يبارك لك في اهلك وفي يدك من خلال فلسفتي انا اقترح نظرية وهي ان الامهات ربما لما يصنعون اكلا تتسرب الطاقة الروحية من ايديهن للاكل ربما لا نراها ولكن اشك في انها موجودة لماذا اظن هذا لانني لما هاجرت امريكيا وبدات اكل في المطاعم احسست بفرق  قلت اكيد هناك فرق بين طبخ الام وطبخ المطاعم على الرغم من تشابه المكونات انا اظن ان تلك الطاقة الروحية تتسرب من الام لزوجها ولاولادها ليس فقط من الاكل بل حتى من الرعاياة لسنوات كل ما تضع يدها بحب تمر طاقة منها لاولادها فتجد الام محبوبة بدون منافس حتى من الاب الذي يصرف ماله ولكن لا نرى تاثر الاولاد بالاب مثل تاثرهم بالام ربي يبارك فيكم الاخت نجمة

جزاك الله خيرا أخي على تفاعلك مع هذا الموضوع و تشجيعي كي أواصل في هذا الطريق

و ربي يبارك فيك أنت أيضا و يحققلك كل ما تتمنى في الدنيا و الآخرة

أما فيما يخص نظريتك فأقول أنها صحيحة و هذا لا يمكن لأحد إنكاره فالطاقة التي تتسرب من أيدى كل إمرأة حنون تصل إلى كل من هم حولها
و تنتقل تلك الفرحة دون حواجز
فكل مايصدر من القلب يصل إلى القلب
و هذا ما نحاول أن نغرسه في جيل البيض المقلي لي راهو جاي ربي يعافينا
نتمنى من كل سيدة تتعلم تعطي قبل أن تأخذ
فإن كان شعارها العطاء أولا أكيد أنها سوف تأخذ المقابل و ربما أكثر مما كانت تتوقع

و حياتي الشخصية مليئة بالفرح و السرور سواءا من أسرتي الصغيرة أو العائلة الكبيرة و حتى الجيران

و بالنسبة لما أقوم به من تعليم كل ما تعلمته و إطعام الطعام

فعن أَبِي هُرَيْرَةَ رضي الله عنه أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى الله عَليْهِ وسَلَّمَ قَالَ: (أَفْضَلُ الصَّدَقَةِ أَنْ يَتَعَلَّمَ الْمَرْءُ الْمُسْلِمُ عِلْمًا ثُمَّ يُعَلِّمَهُ أَخَاهُ الْمُسْلِمَ) رواه ابن ماجه


و قوله صلى الله عليه وسلم: (أَفْضَلُ الصَّدَقَةِ أَنْ تُشْبِعَ كَبِدًا جَائِعًا) أخرجه البيهقي في "شعب الإيمان"

أتمنى أن نكون ممن إتبع سنة النبي صلى الله عليه و سلم و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد



#4
ممممممممممممممم والله انا احببت طهيك مع اني لم اتضوفه
رائعة ابداع الطبخ اتمنى لكي التوفيق واصلي
الرد



#5
بارك الله فيك أخي
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
الرد





المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تحضير المقروط الجزائري المحشي باللوز لأحبتي النجوم nadjma 3 14,417 01-10-2015, 08:18 PM
آخر رد: rym
  ♥✩ نجمة ✩♥ تهديكم الشوارما مع الرغيف السوري حصريا على النجوم nadjma 5 9,626 06-15-2014, 03:19 PM
آخر رد: Hayat
  ♥✩ نجمة ✩♥ تهديكم الرغيف السوري حصريا على النجوم nadjma 11 15,096 06-13-2014, 01:00 AM
آخر رد: somia

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم