02-17-2015, 12:45 PM
تقطع حبة الملفوف بهذا الشكل
نفصل الأوراق بحذر
توضع في طنجرة أو قدر مع عدم الضغط على الأوراق لأنها سوف تنكسر
نسكب عليها ماء ساخن مع القليل من الملح و توضع على النار حتى تذبل لمدة 15 إلى 20 دقيقة حسب نوعية الأوراق رهيفة أو غليظة
ملاحظة: الاوراق وحدها لما تبدى تذبل راح تدخل في الطنجرة
بعدها تخرج و توضع مباشرة في ماء بارد و ترفع برفق و نتركها تنقطع من الماء الزايد
بالنسبة للحشو: لكم الاختيار
انا استعملت: حبة بصل,فصين ثوم, تقطع و تقلل جيدا اضفت لها لحم مفروم و بهارات حسب الرغبة و زدت الروز في الأخير لاني حضرت كمية كبيرة. الكل يقلى جيدا و أخيرا ملعقة طماطم مصبرة مع نصف كأس ماء و تضاف الخليط و يترك ليبرد
ملاحظة: منكتروش الماء الخليط باش ميطيبش الروز و يتعجن
مبسط ورقة الملفوف و نتخلص من الجزء السميك لتسهيل اللف
و يصف في طنجرة بهذا الشكل
نفصل الأوراق بحذر
توضع في طنجرة أو قدر مع عدم الضغط على الأوراق لأنها سوف تنكسر
نسكب عليها ماء ساخن مع القليل من الملح و توضع على النار حتى تذبل لمدة 15 إلى 20 دقيقة حسب نوعية الأوراق رهيفة أو غليظة
ملاحظة: الاوراق وحدها لما تبدى تذبل راح تدخل في الطنجرة
بعدها تخرج و توضع مباشرة في ماء بارد و ترفع برفق و نتركها تنقطع من الماء الزايد
بالنسبة للحشو: لكم الاختيار
انا استعملت: حبة بصل,فصين ثوم, تقطع و تقلل جيدا اضفت لها لحم مفروم و بهارات حسب الرغبة و زدت الروز في الأخير لاني حضرت كمية كبيرة. الكل يقلى جيدا و أخيرا ملعقة طماطم مصبرة مع نصف كأس ماء و تضاف الخليط و يترك ليبرد
ملاحظة: منكتروش الماء الخليط باش ميطيبش الروز و يتعجن
مبسط ورقة الملفوف و نتخلص من الجزء السميك لتسهيل اللف
و يصف في طنجرة بهذا الشكل
السلام عليكم