06-02-2015, 01:54 PM
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
وصفة الأخطبوط بصلصة الطماطم مع الرز
نبدأ على بركة الله
ننظف أولا الأخطبوط
ثم نقوم بنزع القشرة السوداء قدرما نستطيع
ثم نقسمه إلى قطع صغيرة
نضعه فيا الثلاجة و نذهب لتحضير الصلصة
و في نفس الوقت نقوم بطهو الزر و نتركه جانبا
الصلصة
ننظف الطماطم كي نجهزها للصلصة
و نجهز حوالي ملعقة كبيرة من الثوم المفروم و ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون و ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
نضع الكل داخل قدر و نضيف إليه
القليل من الفلفل الأسود
و القليل من الكمون
و1/2 ملعقة كبيرة ملح
و ملعقتين كبيرتين زبدة
و ملعقتين كبيرتين زيت
ورق الرند -الغار-
و ورق الزعيترة
نتركه يتقلى على نار هادئة و من ناحية أخرى نطحن الطماطم جيدا
بعدما تتقلى الثوم و المكونات الأخرى جيدا
نضع داخل الصلصة الأخطبوط المقسوم
نغطيه و نتركه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة إلى نصف ساعة يمكننا إضافة نصف كأس ماء للصلصة
و في الأخير نقدمه بهذه الطريقة
بالهناء و الصحة و لمن لم يفهم أي جزء من هذه الوصفة أنا في الخدمة
سلام
وصفة الأخطبوط بصلصة الطماطم مع الرز
نبدأ على بركة الله
ننظف أولا الأخطبوط
ثم نقوم بنزع القشرة السوداء قدرما نستطيع
ثم نقسمه إلى قطع صغيرة
نضعه فيا الثلاجة و نذهب لتحضير الصلصة
و في نفس الوقت نقوم بطهو الزر و نتركه جانبا
الصلصة
ننظف الطماطم كي نجهزها للصلصة
و نجهز حوالي ملعقة كبيرة من الثوم المفروم و ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون و ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
نضع الكل داخل قدر و نضيف إليه
القليل من الفلفل الأسود
و القليل من الكمون
و1/2 ملعقة كبيرة ملح
و ملعقتين كبيرتين زبدة
و ملعقتين كبيرتين زيت
ورق الرند -الغار-
و ورق الزعيترة
نتركه يتقلى على نار هادئة و من ناحية أخرى نطحن الطماطم جيدا
بعدما تتقلى الثوم و المكونات الأخرى جيدا
نضع داخل الصلصة الأخطبوط المقسوم
نغطيه و نتركه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة إلى نصف ساعة يمكننا إضافة نصف كأس ماء للصلصة
و في الأخير نقدمه بهذه الطريقة
بالهناء و الصحة و لمن لم يفهم أي جزء من هذه الوصفة أنا في الخدمة
سلام
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ