07-06-2015, 11:38 PM
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل
العجينة هي نفس عجينة البقلاوة
العجينة بالتفاصيل من هنا
و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم
و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم
ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة
نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة
نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي
و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية
ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة
و بعدها نمسك بالمربع الأحمر
و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي
طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق
نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف
و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش
عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية
ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد
إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما
و قبل أن نعسله طبعا
و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير
و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري
و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها
نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم
و يقدم مع شاي ساخن
بالهناء و الصحة
سوف أهديكم اليوم وصفة القريوش الجزائري بالتفصيل
العجينة هي نفس عجينة البقلاوة
العجينة بالتفاصيل من هنا
و الأن بعدما إرتاحت العجينة نفتحها بالحلال حتى نتحصل على مستطيلات 10 على 20سم
و نأخذ كل مستطيل و نفتحه حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 إلى 3 ملم
ماتكون خشينة ماتكون رقيقة بحال نتع البقلاوة
نقوم بوضع المول الخاص بالقريوش بلطف فقط لنرسم الشكل و بعدها نقطعها بالجريورة
نقوم بقطع العجينة كما ستشاهدون في النموذج الورقي التالي
و لكي نحصل على الشكل التالي ما عليكم سوى تتبع الخطوات التالية
ندخل الأصابع بالخلاف كما في الصورة
و بعدها نمسك بالمربع الأحمر
و نسحبه بسرعة كي يتشكل لدينا الشكل التالي
طبعا في العجينة يكون أسهل منه على الورق
نكمل كل الكمية التي لدينا و نغطيها ببلاستيك غذائي كي لا تجف
و بعدها نقوم بتسخين الزيت على نار متوسطة و نبدأ بقلي القريوش
عندما يتحمر من الجهة السفلية نقلبه كي يتحمر من الجهة العلوية
ثم نضعه داخل صحن و نتركه يبرد
إذا أردنا تناوله في نفس اليوم نتركه في الصحن و إذا أردنا أن نخبأه فيجب علينا أن نخبأه في علبة تغلق جيدا بعدما يبرد تماما
و قبل أن نعسله طبعا
و عندما يحين وقت التقديم نقوم بتدفأة العسيلة حسب الكمية التي لدينا لا نحتاج إلى الكثير
و نضيف إليها بعض الملاعق من ماء الزهر و هذا إختياري
و بعدها نقوم بوضع القريوش داخل العسيلة لثواني فقط و ننزعه منها
نضعه في صحن التقديم و يكمن أن نضيف إليه بعض حبات السمسم
و يقدم مع شاي ساخن
بالهناء و الصحة
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ