بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
لكل من طلب طريقة تحضير الشوارما بالبيت
سوف أبدأ على بركة الله الطريقة الأولى في صنع الشوارما المنزلية
هذه الطريقة هي أبسط الطرق و ألذها بالنسبة لي
هذه تحضر خصيصا بفخذ الديك الرومي أو الداند
نأخذ الفخذ و ننزع منه العضام هكذا
يجب تتبع العضام الرقيقة و إزالتها
أو نذهب عند الجزار و نطلب منه أن يعطينا لحم فخذ الداند بدون عضام
سعره لا يتجاوز 500 دج للكلغ في الناحية التي أقطن بها
لهاذا عدت نشريه جاهز و نقطعو على حساب واش نحتاج
نقطعه إلى قطع صغيرة
و نضيف إليه كل من الملح و الفلفل الأسود
و نخلطه جيدا
و بعدها نضيف إليه
النعناع اليابس
أو القرنفل حسب الذوق
أنا أحب ذوق القرنفل
لكن لا نخلط النعناع مع القرنفل
و بعدها نضيف إليه القليل من المارغارين و نخلط الكل مع بعض
داخل الصينية التي ندخله فيها إلى الفرن
من المستحسن أن يترك حوالى نصف ساعة داخل الثلاجة كي يأخذ نكهة القرنفل أو النعناع
و بعدها نخرجه من الثلاجة و ندخله مباشرة للفرن
نوقد الفرن من الجهة السفلية فقط و على درجة 160 و نتركه لمدة 20 دقيقة تقريبا و نخرجه
و يكون جاهزا للأكل
يقدم حسب الذوق سواءا مع البطاطا المقلية أو مع سلطة متنوعة مثل هذه
إذا كان عشاء لا أنصح بالبطاطا المقلية
بل أنصحكم بتقديمه مع سلطة متنوعة مثل هذه و خبز الطاجين طبعا الذي تتميز به السيدات الجزائريات
و في الأخير تقبلوا مني أصدق التحيات و إلى وصفة أخرى بحول الله
غير يكون عندي وقت نحضر لكم الشوارما بطرق أخرى و أعرضها عليكم
أرجو من الله أن يوفق جميع الإخوة الكرام
في اكمال نصف دينهم مع زوجة محبة و مطيعة و جزاكم الله خيرا
سلام
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
لكل من طلب طريقة تحضير الشوارما بالبيت
سوف أبدأ على بركة الله الطريقة الأولى في صنع الشوارما المنزلية
هذه الطريقة هي أبسط الطرق و ألذها بالنسبة لي
هذه تحضر خصيصا بفخذ الديك الرومي أو الداند
نأخذ الفخذ و ننزع منه العضام هكذا
يجب تتبع العضام الرقيقة و إزالتها
أو نذهب عند الجزار و نطلب منه أن يعطينا لحم فخذ الداند بدون عضام
سعره لا يتجاوز 500 دج للكلغ في الناحية التي أقطن بها
لهاذا عدت نشريه جاهز و نقطعو على حساب واش نحتاج
نقطعه إلى قطع صغيرة
و نضيف إليه كل من الملح و الفلفل الأسود
و نخلطه جيدا
و بعدها نضيف إليه
النعناع اليابس
أو القرنفل حسب الذوق
أنا أحب ذوق القرنفل
لكن لا نخلط النعناع مع القرنفل
و بعدها نضيف إليه القليل من المارغارين و نخلط الكل مع بعض
داخل الصينية التي ندخله فيها إلى الفرن
من المستحسن أن يترك حوالى نصف ساعة داخل الثلاجة كي يأخذ نكهة القرنفل أو النعناع
و بعدها نخرجه من الثلاجة و ندخله مباشرة للفرن
نوقد الفرن من الجهة السفلية فقط و على درجة 160 و نتركه لمدة 20 دقيقة تقريبا و نخرجه
و يكون جاهزا للأكل
يقدم حسب الذوق سواءا مع البطاطا المقلية أو مع سلطة متنوعة مثل هذه
إذا كان عشاء لا أنصح بالبطاطا المقلية
بل أنصحكم بتقديمه مع سلطة متنوعة مثل هذه و خبز الطاجين طبعا الذي تتميز به السيدات الجزائريات
و في الأخير تقبلوا مني أصدق التحيات و إلى وصفة أخرى بحول الله
غير يكون عندي وقت نحضر لكم الشوارما بطرق أخرى و أعرضها عليكم
أرجو من الله أن يوفق جميع الإخوة الكرام
في اكمال نصف دينهم مع زوجة محبة و مطيعة و جزاكم الله خيرا
سلام
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ