11-20-2014, 09:57 PM
أترككم الآن مع الوصفة
المقادير:
مقدار 2 فنجان شاي من السكر العادي
مقدار 2 فنجان شاي زيت
4 حبات بيض
3 أكياس خميرة كيميائية أي 30غ
مبشور ليمونتين كبيرتين من الأحسن تكون خضراء
حوالي 750غ فرينة
علبتين من الشكلاتة أو علبة نوتيلا
طريقة التحظير:
نبدأ بكسر البيض و نضيف السكر و نمزج جيدا
نضيف الزيت و نمزج جيدا بإستعمال اليد أو المخلط اليدوي
نقوم ببشر الليمونتين و نمزج جيدا
و بعدها نضيف الفرينة بالتدريج و نضع فوقها الخميرة
من المستحسن إستعمال اليد في هذه المرحلة
نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة
نغطي العجينة و نتركها ترتاح جانبا لحوالي 20 دقيقة إلى 1/2 ساعة
في هذه الأثناء نجهز الشكلاتة
أي نقسم كل حبة على إثنين
و نوقد الفرن من الأسفل على درجة 180
نبدأ على بركة الله بتحظير الكرات كما سوف تريكم حبيبتي خولة
نحفر حفرة داخلها بالأصبع
و نضع قطعة شكلاتة داخلها أو ملعقة من نوتيلا
ثم نعيد و نغلق العجينة بإحكام و نحاول ضغطها بين راحتي يدينا كي تصبح بشكل حبة عدس
نضعها في الصينية متباعدة نوعا ما كي لا تلتصق ببعضها أثناء الطهو
عند إمتلاء الصينية نقوم بطليها بالقليل من صفار البيض الممزوج بملعقة قهوة
و نضيف القليل من السمسم كما ستريكم خولتي
ندخلها الفرن المسخن مسبقا
و نتركها حتى يتضاعف حجمها كما يلي
و بعدها نطفئ الفرن من الأسفل و نوقده من الأعلى كي يحمر لونها أي حوالي 5 دقائق
و تصبح جاهزة
أنصحكم بتجربتها فهي حلوى تذوب في الفم
و تعجب بشكلها الرائع أبناءكم
أترككم في رعاية الله و حفظه و إلى وصفة أخرى بحول الله
شكرا جزيلا حبيبتي سمية
المقادير:
مقدار 2 فنجان شاي من السكر العادي
مقدار 2 فنجان شاي زيت
4 حبات بيض
3 أكياس خميرة كيميائية أي 30غ
مبشور ليمونتين كبيرتين من الأحسن تكون خضراء
حوالي 750غ فرينة
علبتين من الشكلاتة أو علبة نوتيلا
طريقة التحظير:
نبدأ بكسر البيض و نضيف السكر و نمزج جيدا
نضيف الزيت و نمزج جيدا بإستعمال اليد أو المخلط اليدوي
نقوم ببشر الليمونتين و نمزج جيدا
و بعدها نضيف الفرينة بالتدريج و نضع فوقها الخميرة
من المستحسن إستعمال اليد في هذه المرحلة
نضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة
نغطي العجينة و نتركها ترتاح جانبا لحوالي 20 دقيقة إلى 1/2 ساعة
في هذه الأثناء نجهز الشكلاتة
أي نقسم كل حبة على إثنين
و نوقد الفرن من الأسفل على درجة 180
نبدأ على بركة الله بتحظير الكرات كما سوف تريكم حبيبتي خولة
نحفر حفرة داخلها بالأصبع
و نضع قطعة شكلاتة داخلها أو ملعقة من نوتيلا
ثم نعيد و نغلق العجينة بإحكام و نحاول ضغطها بين راحتي يدينا كي تصبح بشكل حبة عدس
نضعها في الصينية متباعدة نوعا ما كي لا تلتصق ببعضها أثناء الطهو
عند إمتلاء الصينية نقوم بطليها بالقليل من صفار البيض الممزوج بملعقة قهوة
و نضيف القليل من السمسم كما ستريكم خولتي
ندخلها الفرن المسخن مسبقا
و نتركها حتى يتضاعف حجمها كما يلي
و بعدها نطفئ الفرن من الأسفل و نوقده من الأعلى كي يحمر لونها أي حوالي 5 دقائق
و تصبح جاهزة
أنصحكم بتجربتها فهي حلوى تذوب في الفم
و تعجب بشكلها الرائع أبناءكم
أترككم في رعاية الله و حفظه و إلى وصفة أخرى بحول الله
شكرا جزيلا حبيبتي سمية
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ