نقسم العجينة إلى أربعة أجزاء
نضعها داخل أكياس بلاستيكية غذائية
.
و نغطيها ببطانية و نتركها في مكان دافئ تتخمّر لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء نقوم بتحضير الصلصة كالتالي:
نغسل حبات الطماطم، و نقسمها نصفين،
نعصرها جيدا و نضعها داخل آلة الطحن،
نطحنها جيّدا حتى تصبح صلصة متجانسة، نفرغها داخل القدر ،
نضيف ملعقتين زيت زيتون [يمكن إستبدالها بزيت الطعام]
و نضيف الطماطم المصبّرة المذابة في كأس ماء،
و نضيف كل من الزعيترة، الرند، الفلفل الأسود، العكري، الكمون، والملح
و نخلط جيدا نتركها فوق النار حتي تغلي أي مدّة ربع ساعة تقريبا و نطفئ الفرن
نتركها جانبا لتبرد.
نضعها داخل أكياس بلاستيكية غذائية
.
و نغطيها ببطانية و نتركها في مكان دافئ تتخمّر لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء نقوم بتحضير الصلصة كالتالي:
نغسل حبات الطماطم، و نقسمها نصفين،
نعصرها جيدا و نضعها داخل آلة الطحن،
نطحنها جيّدا حتى تصبح صلصة متجانسة، نفرغها داخل القدر ،
نضيف ملعقتين زيت زيتون [يمكن إستبدالها بزيت الطعام]
و نضيف الطماطم المصبّرة المذابة في كأس ماء،
و نضيف كل من الزعيترة، الرند، الفلفل الأسود، العكري، الكمون، والملح
و نخلط جيدا نتركها فوق النار حتي تغلي أي مدّة ربع ساعة تقريبا و نطفئ الفرن
نتركها جانبا لتبرد.
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ