04-16-2015, 11:09 AM
[center]
أو نضعها على قطعة قماش مثقوبة كي تكون أسرع جفافا
و إن كانا بحاجة لسرعة أكبر في تجفيف العجينة
نضعها على خيط مقابلة للفرن
و لا نتركها إلا لبضع دقائق أي حوالي 3 دقائق
و بعدها نقوم بتقطيعها بماكنة البقلاوة على أي شكل نريد عريض أو رقيق
أنا هنا قطعتها بالعريض
ثم ندهن الكسكاس بالزيت بإستعمال فرشاة سليكون
و ترش العجينة المقطعة قليلا بالزيت و نتركها تفور كي لا تلتصق مع بعضها البعض
حتى يصبح لونها أصفر أي جفت تقريبا و نضعها داخل صحن آخر
هكذا حتى نكمل كل العجينة
و إن أردنا أن نقسمها رقيقة تكون هكذا
هكذا تكون عجينة الرشتة التي يشتريها الكثير من عند القصابة جاهزة
و طبعا لن تكون لذيذة كما التي تصنع بالبيت لأنها مصنوعة من الدقيق و ليس من الفرينة وحدها
و هذه هي الكمية التي تصنع من 2كلغ من الدقيق + كلغ واحد من الفرينة
[/center]
أو نضعها على قطعة قماش مثقوبة كي تكون أسرع جفافا
و إن كانا بحاجة لسرعة أكبر في تجفيف العجينة
نضعها على خيط مقابلة للفرن
و لا نتركها إلا لبضع دقائق أي حوالي 3 دقائق
و بعدها نقوم بتقطيعها بماكنة البقلاوة على أي شكل نريد عريض أو رقيق
أنا هنا قطعتها بالعريض
ثم ندهن الكسكاس بالزيت بإستعمال فرشاة سليكون
و ترش العجينة المقطعة قليلا بالزيت و نتركها تفور كي لا تلتصق مع بعضها البعض
حتى يصبح لونها أصفر أي جفت تقريبا و نضعها داخل صحن آخر
هكذا حتى نكمل كل العجينة
و إن أردنا أن نقسمها رقيقة تكون هكذا
هكذا تكون عجينة الرشتة التي يشتريها الكثير من عند القصابة جاهزة
و طبعا لن تكون لذيذة كما التي تصنع بالبيت لأنها مصنوعة من الدقيق و ليس من الفرينة وحدها
و هذه هي الكمية التي تصنع من 2كلغ من الدقيق + كلغ واحد من الفرينة
[/center]
لكل شيء إذا ما تمّ نقصان .... فلا يغّر بطيب العيش إنسان
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ
هي الأمور كما شاهدتها دولٌ .... من سرَّهُ زمنٌ ساءته أزمانُ